Москва. Новости

Вечер Михаила Генделева в клубе ArteFAQ

06.09.2007

5 сентября вечером русского поэта из Израиля Михаила Генделева открылась литературная программа нового московского кафе-клуба ArteFAQ.

Генделев прочитал целиком новую небольшую книгу стихов «Памяти Пушкина». По словам автора, она завершает своеобразную трилогию стихотворных сборников, начатую книгами «Лёгкая музыка» (2004) и «Из русской поэзии» (2006) и сложившуюся после длительного поэтического молчания 1990-х гг. Как и в двух предыдущих сборниках, новые стихи Генделева балансируют на грани цинизма и сентиментальности, исследуя темы личной и творческой генеалогии, отношение русского и еврейского начал в лирическом субъекте. Одно из стихотворений было посвящено памяти Дмитрия Александровича Пригова, встраиваясь в негласный мемориальный цикл, складывающийся у Генделева в последние годы.

Бо́льшая часть прозвучавших стихотворений — за исключением трёх текстов, появившихся в Интернет-журнале TextOnly, — пока не опубликована. Целиком книга «Памяти Пушкина» должна выйти весной 2008 года в издательстве «Время».





Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service