Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая литературная карта России
Россия

Страны и регионы

Иркутск

к списку персоналий напечатать
Анатолий Кобенков на балконе Библиотеки ''Русское Зарубежье'' после вечера Галины Погожевой и Александра Радашкевича. Москва, 5.07.2005.
Анатолий Кобенков
поэт, эссеист
1948 — 2006

Фото: Дмитрий Кузьмин, 2005

Биография

Родился в Хабаровске, жил в Биробиджане, Ангарске, Иркутске, последние несколько лет в Москве. Работал слесарем, геологом, журналистом. Окончил Литературный институт. Первую книгу выпустил в восемнадцать лет, публиковался в журналах "Новый мир", "Знамя", "Октябрь", "Согласие", "Континент", "Арион", "Огонек", "Сельская молодежь", "Сибирские огни", "День и Ночь", калифорнийских "Встречах" и др. Автор двенадцати поэтических книг и сборника литературных эссе, посвященных творчеству поэтов Сибири. Выступает как литературный и театральный критик, организатор Фестиваля Поэзии на Байкале (в 2004 году прошел в четвертый раз). Переводил еврейских, латышских и польских поэтов.
Библиография
Весна
Хабаровск, 1966

Улицы
Иркутск, 1968

Вечера
Иркутск, 1974

Два года
Иркутск, 1978

Я однажды лежал на зеленой траве
Иркутск, 1981

Путь неизбежный
Эссе. — Иркутск, 1983

Послания друзьям
Иркутск, 1986
По краям печали и земли
М.: Советский писатель, 1989

Подробности
Иркутск: Восточно-Сибирские изд-во, 1997

Круг
Иркутск: Символ, 1997

Осень: ласточка напела
Иркутск, 2000

Однажды досказать...
Последние стихотворения / Сост. С. Захарян, Г. Сапронов. — Иркутск: Издатель Сапронов; Владивосток: ООО Альманах «Рубеж», 2008. — 448 с.




Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2013 Новая литературная карта России

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования

Решили приобрести свадебные сувениры оптом? Отлично, обращайтесь к нам, здесь Вас ждут самые низкие цены в Москве.



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сайт работает на технологии Q-Portal