Вадим Левин
детский писатель
Родился в 1933 году

Визитная карточка

Ночная история

Миссис и мистер Бокли
Ночью проснулись вдруг.
Миссис и мистер Бокли
Открыли старый сундук.
Миссис и мистер Бокли.
Достали из сундука
Большие морские бинокли
И орехи (четыре мешка).

Миссис и мистер Бокли
По лестнице шли, сопя,
Миссис и мистер взмокли,
Дом качался, скрипя,
Но они поднимали все выше
Четыре мешка и бинокли,
И вот оказались на крыше
Миссис и мистер Бокли.

Миссис легла у застрехи,
Мистер сел на карниз,
И стали колоть орехи,
И скорлупки бросали


Биография

Родился в 1933 г. в Харькове. Окончил Харьковский политехнический институт (по специальности "котлостроение") и филологический факультет Харьковского университета, кандидат психологических наук. Работал инженером (1957—1964), руководил детской литературной студией (1963—1980), вёл литературную телепрограмму для детей. Преподавал в Харьковском педагогическом институте (1980—1990), публиковал статьи по педагогике и возрастной психологии, соавтор ряда учебных пособий. Публикуется как поэт с 1959 г., автор классической книги детских стихов "Глупая лошадь". С 2001 г. живёт в Марбурге.


Прямая речь

Сочинять стихи — очень полезная привычка: во-первых, ты никому не мешаешь, а во-вторых, с такой привычкой никогда не бывает скучно. К тому же, сочинять стихи можно где угодно и когда угодно.

Мне всегда везло (Предисловие к стихам)


Библиография

Борькин тарарам
М.: Малыш, 1965. — 20 с.

Глупая лошадь
Новосибирск, 1969.

Прогулка с дочкой
Харьков, 1971.

Кошки-мышки
М., 1972.

Таинственный сундук
М.: Открытый мир, 1995.

Хвалилка для котят
М., 1998.
Кошки-мышки и Дракон
М.: Ареол+, 1999.

Куда уехал цирк?
Ярославль, 2002.

Рыбка-с-Двумя-Хвостами
Jerusalem — Москва, 2007.

Между нами
М.: Октопус, 2009. — В соавторстве с Ренатой Мухой

Соавтор мой крылатый
Харьков: Фолио, 2012. — 92 с.






Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service