Весь мир

Германия

В Германии пишут Все персоналии

Поэт. Родился в 1961 году. С 1976 года — в Кишинёве. Учился на факультете журналистики Кишинёвского университета (не окончил, ушёл с первого курса). Работал дворником, участвовал в антисоветской пропаганде. С 1981 — в Германии. Работал на радиостанции «Немецкая волна», учился в Кельнском и Гамбургском университетах. В 1988 году защитил магистерскую диссертацию на тему «Философия общего дела Н. Фёдорова». Покончил с собой в 1993 году.

Елена Тихомирова
Филолог. Родилась в 1962 году. Окончила Ивановский ун-т (1984) и аспирантуру ЛГУ и ИРЛИ РАН (1988). Доктор филологических наук (2000). Автор двухтомной работы о современной прозе русского зарубежья и России, автор-составитель справочника «Русские литераторы в Германии». Публиковалась как историк русской литературы в научных сборниках, как критик в журналах «Знамя», «Новый мир», «Октябрь», «НЛО» и др.

В Германии работают Все институции
Студия
Журнал "Студия" начал выходить в Берлине в 1995 году. Девиз издания - "Независимый русско-немецкий литературный журнал", что означает независимость от чиновников, денег спонсоров, цензуры, вертикали или горизонтали власти.

Зарубежные записки
Кредо журнала — стремление к высокому художественному уровню, духовная свободу личности и либерализм взглядов, наследование высоким литературным и мировоззренческим идеалам лучших российских журналов ХIХ века. Материалы журнала — это взгляд на мир и Россию из не-России — но также из России, Европы и Америки, из всех стран, где живут пишущие по-русски авторы.

Новости

rss

«Имидж – диалог – эксперимент: Поля современной русской поэзии»

Масштабная научная встреча, полностью посвящённая современной русской поэзии, прошла 17-20 марта 2010 года в небольшом немецком городке Бернкастель-Кюс, на родине выдающегося средневекового мыслителя Николая Кузанского.
22.03.2010 / далее

Архив новостей