Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
Весь мир

Страны и регионы

Дания

к списку персоналий напечатать
Евгений Клюев
Евгений Клюев
поэт, филолог
Родился в 1954 году


Биография

Родился в Твери. Окончил филологический факультет Тверского университета, доктор филологических наук. Преподавал различные лингвистические и литературоведческие дисциплины, вел передачи на радио и телевидении, был главным редактором газеты «Литература» (приложение к газете «Первое сентября»), деканом факультета журналистики Университета Российской академии образования. С 1996 г. в Дании. Опубликовал монографию "Теория литературы абсурда", учебники "Риторика" и "Речевая коммуникация", три книги прозы, три сборника сказок. Стихи публиковались в журналах "Арион", "Дружба народов", "Новый мир", "Звезда" и др.
Библиография
Между двух стульев
М. : Педагогика, 1989. — 158 с.

Кто такая тишина
М.: Радуга Б. г., 1990. — 134 с.

Речевая коммуникация. Учебное пособие для университетов и институтов
М.: Приор, 1998. — 224 с.

Теория литературы абсурда
М.: Изд-во УРАО, 2000. — 102 с.

Риторика: Инвенция. Диспозиция. Элокуция. Учебное пособие для вузов
М.: Приор, 2001. — 271 с.

Царь в голове. Энциклопедия русской жизни
М.: ПРИОР, 2002. — 255 с.

Сказки на всякий случай
М.: СЛОВО/SLOVO, 2003. — 336 с.
Цыпленок для супа: Психологические сказки для взрослых и детей
М. : РИПОЛ КЛАССИК, 2003. — 286 с.

Ужасно Скрипучая Дверь и другие люди
М.: Новое литературное обозрение, 2004. — 224 с.

Книга теней : роман-бумеранг
М.: Гаятри, 2006. — 283 с.

Между двух стульев
М.: Гаятри, 2006. — 237 с.

Страноведение
М.: Гаятри, 2006. — 472 с.

Давайте напишем что-нибудь: настоящее художественное произведение
М.: Гаятри, 2007. — 587 с.

Тексты на сайте

Освобождённый Улисс, Современная русская поэзия за пределами России



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service