Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Санкт-Петербург

Новости напечатать
Вечер поэтов Павла Байкова, Бориса Гринберга, Ивана Чудасова

29.11.2008
27 ноября 2008 года в литературной гостиной мини-отеля «Старая Вена» состоялся вечер поэтов Павла Байкова (Санкт-Петербург), Бориса Гринберга (Новосибирск) и Ивана Чудасова (Астрахань). Открывая вечер, Павел Байков назвал его «Лапа Азора - 3», по следам одноимённых московских акций, связанных с представлением экспериментальных поэтических жанров. Вечер строился по принципу представления всех жанров, в которых работают поэты.

Первым читал Борис Гринберг, и он начал чтение с некомбинаторных текстов 10-15-летней давности, затем прозвучала пьеса «Тариф “Льготный”», которая публиковалась по псевдонимом Рис Крэйси (в читке помогала Александра Николаевна Маслова – пожилая женщина, игравшая роль старухи). Выступление Павла Байкова тоже было некомбинаторным, он прочитал 5 самых новых стихотворений. Иван Чудасов читал рондо, тавтограммы и гиперлипограммы. Кажется, именно он – в своих научных работах - характеризовал комбинаторику как поэтику жёстких ограничений.

После перерыва прозвучали стихи Павла Байкова (он решил вовсе не читать комбинаторные тексты); монопалиндромы (т.е. многострочные палиндромические произведения) и тавтограммы Бориса Гринберга из книги «Ас реверса», а также акробаллада и слоговые палиндромы Ивана Чудасова.

В рамках завершающих вечер высказываний петербургский поэт Илья Фоняков, присутствовавший в зале, исполнил 2 своих палиндрома, фотограф литературных вечеров «Старой Вены» Владимир Меклер задал Гринбергу вопрос: есть ли алгоритм сочинения палиндромов. На это Гринберг ответил, что сочиняет в уме, и, по его мнению, разницы между написанием палиндромического текста и обычного нет никакой. Какая-то дама из публики продекламировала «Пил вино он и влип», на том вечер и завершился.


Новости

rss

"Пушкинские лаборатории"

16 июня в Царском Селе и Павловске прошёл Первый ландшафтный поэтический фестиваль «Пушкинские лаборатории».

Антология "Собрание сочинений", том 3

Презентация третьего тома антологии "Собрание сочинений" (Стихотворения 2011 года: Антология современной поэзии Санкт-Петербурга)

Девятнадцатый фестиваль русского свободного стиха

28.04.12 - 29.04.12 в галерее ГЭЗ-21 Арт-центра «Пушкинская-10» прошел Девятнадцатый фестиваль русского свободного стиха.
05.05.2012 / далее

Вручены литературные премии имени Гоголя, Ахматовой, Заболоцкого и Маршака

В шестой раз в Санкт-Петербурге была вручена литературная премия имени Н.В. Гоголя. Вручались и премии за поэтическое творчество: за лучшие стихи в традиционном жанре - Премия имени Анны Ахматовой и за лучшие стихи авангардного направления - Премия им.Николая Заболоцкого. Также в прозаической и поэтической номинациях была вручена премия им. С.Маршака за лучшие произведения для детей.
11.11.2009 / далее

Поэтические чтения в рамках акции "Свобода слова"

25 сентября 2009 года в саду Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме прошли поэтические чтения в рамках акции «Свобода слова». По формату это был «открытый микрофон», при том, что перед участвующими поэтами ставилась задача не только прочитать свои стихи, но и обозначать контекст литературы ХХ века, который повлиял на творческое становление автора, а также прочитать стихи поэтов ХХ века.
26.09.2009 / далее

Архив новостей

 
  Расширенная форма показа
  Только заголовки
Региональный куратор:
Дарья Суховей
d_su@mail.ru

Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service