Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Саратов

Новости напечатать
«Хор» Марины Палей — победитель конкруса «Русская премия»

28.04.2011
27 апреля 2011 года в Москве прошло награждение лауреатов международного литературного конкурса «Русская Премия» по итогам 2010 года.

В номинации «крупная проза» победу одержала знаменитая русская писательница из Нидерландов Марина Палей и ее роман-притча «Хор». Из-за внезапной болезни Марина Палей не смогла присутствовать на церемонии, но передала в адрес оргкомитета текст своего выступления, в котором в частности, отметила: «Мои отношения с русским языком… — это неплохой материал для авантюрно-любовных и эротических романов. В этих романах — о моих отношениях с русским языком – было бы много дикарского вожделения, дикого секса, смертельной ревности, обожания, ненависти — в общем, такого яростного самозабвения — вот как у леди Макбет Мценского уезда. Но более чем двадцать лет писательства дают мне основание предположить, что в данной схватке очень разных страстей у меня побеждает всё же, мягко говоря, приязнь. Прямое доказательство тому — моя писательская судьба как таковая. А косвенное подтверждение заключается вот в чём. Когда я открываю свой текст, переведённый на любое иное наречие, наиболее значимой для меня фразой была и остаётся: язык оригинала: русский».
Диплом писательницы был передан Полномочному министру Посольства Королевства Нидерландов в Москве Онно Фредерику Годеноулу Элдеренбошу, отметившему в своей речи, что для него будет большой честью передать награду одному из самых интересных писателей современности — Марине Палей. Тем более, что в истории конкурса «Русская Премия» писатель из Нидерландов впервые получает первую премию.

Роман Марии Палей впервые опубликован журналом «Волга».

Международный литературный конкурс «Русская Премия» учрежден в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира. По оценкам экспертного сообщества, «Русская Премия» входит в пятерку самых престижных российских литературных премий.


http://www.russpremia.ru/

Новости

rss

О VI Фестивале поэзии «Дебют-Саратов: Центр весны»

С 13 по 15 апреля при финансовой поддержке гуманитарного фонда «Поколение» Андрея Скоча, информационной поддержки Администрации Фрунзенского района г.Саратова и теоретического альманаха «Res cogitans» в Саратове проходил VI Фестиваль поэзии «Дебют-Саратов: Центр весны».
24.04.2012 / далее

«Хор» Марины Палей — победитель конкруса «Русская премия»

27 апреля 2011 года в Москве прошло награждение лауреатов международного литературного конкурса «Русская Премия» по итогам 2010 года.
В номинации «крупная проза» победу одержала знаменитая русская писательница из Нидерландов Марина Палей и ее роман-притча «Хор», опубликованный в 2010 году издающимся в Саратове журналом «Волга».
28.04.2011 / далее

«Стихофон» и «Art-налёт»

20 января 2011 года в литературно-музыкальном кафе «Art-Налёт» состоялась встреча с Юрием Боголюбовым – создателем и администратором виртуального поэтического театра «Стихофон» и международной литературной сети «Общелит».
21.01.2011 / далее

Возобновляет работу поэтическая студия Светланы Кековой

8 декабря в 17:00 состоится заседание возрождённого поэтического клуба «Сирин». Новым местом встреч, проводимых поэтом и филологом Светланой Васильевной Кековой, станет государственный музей К.А. Федина.
06.12.2010 / далее

Справочник писателей Саратовского края

24 мая, в День славянской письменности и культуры, в Саратовской областной универсальной научной библиотеке состоялась презентация издания под названием «Литературная карта Саратовского края», подготовленного Ассоциацией Саратовских писателей (АСП). В связи с выходом в свет этой книги, известный саратовский литератор Роман Арбитман направил открытое письмо в адрес главного редактора газеты «Литературная Россия» Вячеслава Огрызко, принявшего участие в презентации.
30.05.2009 / далее

Архив новостей

 
  Расширенная форма показа
  Только заголовки

Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service