Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
Россия

Страны и регионы

Псков

к списку персоналий напечатать
Валентин Курбатов
Валентин Курбатов
критик, филолог
Родился 29 сентября 1939 года


Биография

Родился в г. Салаван Ульяновской области. Окончил отделение киноведения ВГИКа. Работал грузчиком, корректором в районной газете, корреспондентом областной молодежной газете. Академик АРСС (1997). Секретарь Союза писателей России (1994-99), член правления СП России (с 1999). Постоянный автор ж-ла «Москва». Член редколлегий журналов «Литературная учеба», «День и ночь», «Русская провинция», «Роман-газета», редсовета журнала «Роман-газета ХХ1 век» (с 1999), общественного совета журнала «Москва». Премии «Литературной газеты» (1987), журналов «Литературное обозрение», «Смена», «Урал», «НС» (1992), «ДН» (1998), еженед. «Лит. Россия» (1997), администрации Псковской обл., им. А. Прокофьева «Ладога» (2001). Живет в Пскове.
Библиография
Виктор Астафьев
Новосибирск, 1972.

А.А.Агин
СПб.: Художник РСФСР, 1979.

Миг и вечность
Красноярск, 1983.

Михаил Пришвин: Очерк творчества
М.: Советский писатель, 1986. - 222 с.

Евгений Широков: Портрет на фоне портрета
Пермь: Книжное издательство, 1987. - 33 с.

Валентин Распутин: Личность и творчество
М.: Сов. писатель, 1992. - 172 с.
Домовой. Семен Степанович Гейченко: письма и рассказы
Псков.: Курсив, 1996.

Юрий Селиверстов: судьба мысли и мысль судьбы
Псков.: Отчина, 1998.

То же
Тверь.: Русская провинция, 2000.

Подорожник
Иркутск: Издатель Сапронов, 2006. - 416 с.

Долги наши. Валентин Распутин: чтение сквозь годы
Иркутск: Издатель Сапронов, 2007. - 239 с.

Наше небесное Отечество
Иркутск: Издатель Сапронов, 2007. – 264 c.


Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service