Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Павел Пепперштейн беседуют в перерыве записи телевизионного ток-шоу Виктора Ерофеева ''Апокриф''. Москва, 23.10.2005.
Павел Пепперштейн
поэт, прозаик
Родился 29 мая 1966 года

Фото: Дмитрий Кузьмин, 2005

Биография

Сын художника Виктора Пивоварова и поэта Ирины Пивоваровой. Учился в Академии изящных искусств в Праге. Один из основателей (вместе с Сергеем Ануфриевым и Юрием Лейдерманом) младоконцептуалистской художественной группы "Инспекция «Медицинская герменевтика»". Персональные выставки в Москве, Петербурге, Вене, Иерусалиме и др.
Библиография
«Великое поражение» и «Великий отдых»
Стихи. — М.: Obscuri viri, 1993. — 176 с.

М.: Ad Marginem, 1998. — 416 с.

Мифогенная любовь каст (с С. Ануфриевым)
М.: Ad Marginem, 1999. — 480 с.

М.: Ad Marginem, 2002. — 540 с.

Толкование сновидений (с В. Мазиным)
М.: НЛО, 2005. — 712 с.
Военные рассказы
М.: Ad Marginem, 2006. — 288 с.

Свастика и Пентагон
М.: Ad Marginem, 2006. — 192 с.

Весна
М.: Ad Marginem, 2010. — 480 с.

Пражская ночь: повесть
М.: Ad Marginem Press, 2011. — 208 с.

О нём пишут

Интервью с Павлом Пепперштейном



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service