Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Дмитрий Липскеров
Дмитрий Липскеров
прозаик, драматург
Родился 19 февраля 1964 года

Фото: персональный сайт Д. Липскерова

Биография

Окончил Высшее театральное училище имени Щукина. Первая пьеса поставлена в 1989 г., первый роман опубликован в 1996 г. В 2002 г. издано собрание сочинений в 5 томах. Инициатор (вместе с бизнесменом Андреем Скочем) учреждения премии "Дебют", сопредседатель ее попечительского совета.
Прямая речь

Десять лет назад я не видел следующего поколения литераторов – то, что было, было скучно и достаточно жутко. Создавалось впечатление, что литература в стране вымирает <...> Литературу надо было взбодрить. <...> Откровенно говоря, я читаю только молодых, в отношении которых я понимаю, что сам не могу сделать так же. Я питаюсь этим. В остальных случаях я понимаю, как это сделано, из чего произросло, из каких метаний и мучений. А молодые прокладывают совершенно другую колею, меня это побуждает к каким-то действиям.

Библиография
Пространство Готлиба
М.: Вагриус, 1998. — 347 с.

Два романа. Сборник
М.: Вагриус, 1999. — 603 с.

Груша из папье-маше
М.: Альманах "Апрель", 2000.

Пальцы для Керолайн
Поветси. — СПб.: Амфора, 2001. — 317 с.

Родичи
Роман. — М.: Эксмо-Пресс, 2001. — 382 с.

Сорок лет Чанчжоэ
Роман. — М. : ЭКСМО-Пресс, 2001. — 414 с.
Последний сон разума
Роман — М.: ЭКСМО-Пресс, 2002. — 477 с.

Русское стаккато - британской матери
М.: Эксмо-Пресс, 2002. — 381 с.

Собрание сочинений в пяти томах
М.: Эксмо-Пресс, 2002.

Эдипов Комплекс
Повести. — М.: Эксмо-Пресс, 2002. — 493 с.

Осени не будет никогда
Роман. — М.: Олма-Пресс, 2004. — 350 с.


Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service