Юрий Кублановский
поэт
Родился в 1947 году

Биография

Родился в Рыбинске. Окончил искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ. Работал экскурсоводом и музейным работником на Соловках, в Кирилло-Белозерском монастыре, в Мураново и др. В середине 1960-х гг. был одним из основателей неформальной поэтической группы СМОГ. Участвовал в неподцензурном альманахе "Метрополь" (1979). С 1982 г. в Париже. Редактировал литературный раздел журнал "Вестник Российского христианского движения". В 1990 г. вернулся в Россию, работает в журнале "Новый мир": зав. отделом публицистики (1995-2000), зав. отделом поэзии (с 2000).
Три книги стихов изданы в эмиграции (в т.ч. "Избранное", составленное И.Бродским, 1981), семь – в России. Премии альманаха "Стрелец" (1996), Правительства Москвы (1999), журналов "Огонек" (1989) и "Новый мир" (1999).


Библиография

Избранное
Ardis, 1981.

С последним солнцем
Париж: La Presse Libre, 1983. — 365 с.

Оттиск
Paris: YMCA-press, 1985. — 70 с.

Затмение
Paris: YMCA-press, 1989. — 153 с.

Возвращение
Стихи. — М.: Правда, 1990. — 32 с.

Чужбинное
М.: Московский рабочий, 1993. — 287 с.

Памяти Петрограда
Стихи. — СПб.: Пушкинский фонд, 1994.
Число
Избранные стихотворения. — М.: Изд-во Московского Клуба, 1994. — 400 с.

Заколдованный дом
М.: Инка-Пресс, “Русский путь”, 1998. - 118 с.

Дольше календаря
М.: Русский путь, 2001. — 96 с.

В световом году
Стихи. — М.: Русский путь, 2003. — 276 с.

Дольше календаря
М.: Время, 2005. — 736 с.

Перекличка
Стихотворения. — М.: Время, 2010. — 112 с.






Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service