Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Елена Кассирова в клубе ''Авторник''. Москва, 1.06.2004.
Елена Кассирова
поэт, переводчик
Родилась 10 апреля 1954 года

Фото: Дмитрий Кузьмин, 2004

Биография

Окончила филологический факультет МГУ. С 1980 г. переводила с французского, испанского, итальянского языков поэзию разных эпох (от Вийона до Гарсиа Лорки), а затем и прозу коммерческого плана (особенно мемуарную). В 2001 г. выпустила первую книгу стихов. Публиковала также детективные романы.
Предложный падеж

У кого Кассирова училась поэтическому мастерству — не знаю, и она сама, мне кажется, не знает, хотя я долго приставал с расспросами.

Евгений Витковский
Библиография
Кофе на голгофе
Стихи. — М.: Захаров, 2001. — 160 с.

Кремлевский фантомас
М.: Захаров, 2002. — 160 с. — Серия «Житейский детектив»

М.: Захаров, 2002. — 176 с. — Серия «Житейский детектив»
Сыщик поневоле Костя Касаткин и два его первых дела
М.: Захаров, 2003. — 256 с. — Книга составлена из двух предыдущих.

Сыщик поневоле Костя Касаткин и два его личных дела
М.: Захаров, 2003. — 384 с.

Сыщик поневоле Костя Касаткин и два его новых дела
М.: Захаров, 2003. — 416 с.

Тексты на сайте

Воздух, 2009, №1-2



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service