Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Анастасия Гостева на литературных чтениях. Франкфурт, 9.10.2003. (''Россия – новые страницы'': программа России на Франкфуртской книжной ярмарке)
Анастасия Гостева
прозаик
Родилась 2 февраля 1975 года

Фото: Дмитрий Кузьмин, 2003

Биография

Окончила физический факультет МГУ. Основные публикации с 1997 г. в журналах "Знамя", "Дружба народов", "Октябрь" и др. Изданы три книги прозы.
Прямая речь

То, что я принадлежу к поколению, про которое блестяще написал Пелевин – к поколению, которое живет в мире логотипов, брэндов, фальшивых имиджей и рекламных слоганов, – просто данность. На это глупо обижаться, с этим бесполезно спорить, так уж получилось, что я родилась в 1975, а не в 1960-м, другое дело, как ты к этому относишься, осознаешь ты это или нет.

Из интервью Елене Пикуновой
Предложный падеж

Собственно, это и есть одна из главных тем Гостевой - та самая раздвоенность: между христианской традицией и пестрым миром, между Индией и московскими проблемами, между своей жизнью и семьей. В тексте «Дочь самурая» проблема нешуточная и глубокая: как становление человека в любви сопровождается отстаиванием своей независимости - и от «правил игры» семьи и рода, и даже от другого любимого человека. И Индия в «Travel Агнец» - место обретения самостоятельности. Другое дело, что самостоятельность эта рождается в бурлящей и мельтешащей толпе молодых туристов, старых американских хиппи, поселившихся в Индии в 60-х годах - где им до сих пор хорошо. Рождается она и среди социальных «правил игры», которые показаны у Гостевой часто с излишней серьезностью - важнее все-таки глубинные свойства уникальных отношений. Человеческие события, которые показывают подлинное - и не самое главное, - место всех этих старых и новых правил.

Илья Кукулин
Библиография
Слепые акварели
М.: Голос, 1993

Travel Агнец
СПб: Амфора, 2001
Притон просветленных. Роман
М.: Вагриус, 2001

О ней пишут

Беседовала Елена Пикунова

Рейв, переходящий в лирическую медитацию Гостевой
Илья Кукулин

Поток расширенного сознания в романе Анастасии Гостевой
Ирина Каспэ

Тексты на сайте

Знамя— 1999, №1

Интервью с Сергеем Гандлевским
Вопросы литературы— 2000, №5



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service