Андрей Геласимов
прозаик, филолог
Родился в 1965 году

Биография

Окончил факультет иностранных языков Якутского университета. Кандидат филологических наук (диссертация "Ориентальные мотивы в творчестве Оскара Уайльда"). Учился также на режиссерском факультете ГИТИСа v мастерская Анатолия Васильева. Преподавал английский язык и английскую литературу. С 2002 г. в Москве. Автор трех книг. Шорт-лист Премии Аполлона Григорьева (2002).


Прямая речь

... попытки описать свой собственный опыт присутствовали некогда в моих работах, но они приводили в никуда. Всякий раз мой опыт оказывался тяжелее, чем хрустальная конструкция композиции литературного произведения, он раздавливал ее. И тогда я начинал решать не литературные задачи, а какие-то там, не знаю, повествовательные – успеть message передать. Поскольку я литературовед, то для меня был и остается важным баланс семантики, то есть баланс между смыслом сообщения и манерой исполнения должен быть идеальным, они должны быть гармонично увязаны. Когда я описывал реальные события или реальных людей, передаваемая информация перевешивала собственно литературные задачи.



Библиография

Фокс Малдер похож на свинью
М.: ОГИ, 2001. — 128 с.

Год обмана
Роман. — М.: ОГИ, 2003. — 400 с.

Жажда
М.: ОГИ, 2005. — 112 с.
Рахиль
М.: ОГИ, 2007. — 384 с.

Степные боги
М.: Эксмо, 2008. — 384 с.






Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service