Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

к списку персоналий напечатать
Михаил Елизаров
Михаил Елизаров
прозаик
Родился в 1973 году

Фото: www.ural.ru

Биография

Родился в Ивано-Франковске. Окончил филологический факультет университета в Харькове и музыкальную школу по классу оперного вокала (периодически выступает с концертами, в программе которых забытые и неизвестные советские песни 1930-1940-х годов.). С 1995 года жил в Ганновере, в настоящее время живет в Москве. Работает журналистом (в т.ч. в издании «Большой город»).Шорт-лист Премии Андрея Белого (2001). Лауреат «Русского Букера» (2008).
Прямая речь

Все эти элементы, мистические или сказочные, [я] использую как некие ферменты, облегчающие пищеварение. У меня есть идея, которую я собираюсь сообщить, и, если ее представить в чистом, голом виде, она может показаться неинтересной и быть отторгнутой.

Если же идею упаковать в некую оболочку (сказочно-мистическое — достаточно сладковатая субстанция), она позволяет проглотить идею в виде экшена, но внутри останется зародыш идеи.

Предложный падеж

Елизаров делает ритуальный текст доступным и понятным массе, освобождает от сопутствующих сложных смыслов его магическую подоплеку.

Библиография
Новелла. — М.: Ad Marginem, 2001. — 315

Pasternak
Роман. — М. : Ad Marginem, 2003. — 294 с.

Красная пленка
Рассказы. — М.: Ad Marginem, 2005. — 239 с.
Библиотекарь
Роман. — Москва: Ad Marginem, 2007. — 443 с.

Кубики
М.: Ad Marginem, 2008. — 224 с.

О нём пишут

Интервью с Михаилом Елизаровым

Интервью с Михаилом Елизаровым

Интервью с Михаилом Елизаровым

Интервью с Михаилом Елизаровым

Надежда Григорьева



Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service