Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
Россия

Страны и регионы

Москва

Новости напечатать
Визуально-поэтический перформанс «Все балерины попадают в ад» состоялся 24 января в клубе Artefaq

25.01.2008
По словам открывшего вечер поэта Станислава Львовского, речь идет о нечастой попытке двух существующих в России совершенно раздельно искусств – поэтического и визуального – вступить в прямой диалог при сохранении собственной суверенности. Поэт Андрей Сен-Сеньков участвовал в проекте давшим ему название циклом ранее не публиковавшихся стихотворений в прозе, художница Злата Понировская (чьи работы ранее выставлялись в галерее М&Ю Гельман, молодежном центре Эрмитажа и др.) – серией кинетических скульптур. Каждой из пятнадцати легенд мирового балета – Карсавиной, Тальони, Нуриеву, Нижинскому и другим – были посвящены несколько строк, насыщенных характерной для Сен-Сенькова причудливо-изысканной образностью. Понировская поставила в соответствие каждому из персонажей цикла сделанную бог весть из чего куклу-робота: невообразимого вида создания, по одному выставляемые художницей на демонстрационный стол, извивались в танцеподобных движениях, лихорадочно били крыльями, вращали огромными глазами, а некоторые ещё и музицировали. По завершении вечера все желающие получили возможность познакомиться с артефактами Понировской поближе, хотя в чужих руках они, по большей части, категорически не желали ни петь, ни плясать. Стоит заметить, что для Сен-Сенькова участие в этом проекте – далеко не первый шаг в направлении литературно-визуального синтеза: помимо собственных многочисленных работ в жанре визуальной поэзии, он также публиковал в Интернете серию коллажей, выполненных с участием художника Сергея Серкамона.


Новости

rss

Шестой фестиваль поэзии, саунд-арта и видеоарта «Поэтроника»

Фестиваль, объединяющий в одной программе поэтов, мастеров саунд-арта и визуальный ряд, в шестой раз прошёл в Москве в Культурном центре «ДОМ». Его бессменные кураторы, поэт и композитор Павел Жагун и видеохудожник Эльвира Жагун, как всегда пригласили к участию и совсем молодых, и уже хорошо известных авторов.
21.12.2013 / далее

17-летие «Авторника»

3 декабря 2013 года не вполне обычный литературный вечер прошёл в Москве: завсегдатаи литературного клуба «Авторник», собиравшегося еженедельно в 1996–2006 гг., решили вспомнить былое и собрались в прежних стенах.
03.12.2013 / далее

Сто тысяч поэтов во имя перемен

24 сентября по призыву американского поэта и гражданского активиста Майкла Ротенберга по всему миру прошли уличные поэтические чтения под девизом «Сто тысяч поэтов во имя перемен», в ходе которых на разных языках поэты разных стран обратились к согражданам со стихотворным призывом к миру и диалогу. Сообщается, что стихи в рамках акции звучали в 550 городах 95 стран. Россия в этом списке была представлена поэтической встречей в Тургеневском сквере (кафе «Экслибрис»).
25.09.2011 / далее

Современные авторы о школе

С новым сезоном московский литературный клуб-кафе «Экслибрис» открыл и новый цикл вечеров, организованных по тематическому принципу. 2 сентября поэты и прозаики разных поколений собрались для того, чтобы вспомнить школу.
03.09.2011 / далее

Презентация книги Максима Амелина «Гнутая речь»

Поэт, эссеист и издатель Максим Амелин представил в клубе «Классики XXI века» масштабный том избранного. Книгу «Гнутая речь» (М.: Б.С.Г.-Пресс, 2011) составили стихи и заметки более чем за полтора десятка лет творчества.
05.05.2011 / далее

Архив новостей

 
  Расширенная форма показа
  Только заголовки

Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service