Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
Россия

Страны и регионы

Красноярск

Новости напечатать
Первый Норильский фестиваль современной поэзии

06.04.2007
С 30 марта по 1 апреля 2007 года в Норильске впервые прошёл поэтический фестиваль. Фонд культурных инициатив Михаила Прохорова пригласил выступить его куратором главного редактора журнала поэзии «Воздух» Дмитрия Кузьмина, в свою очередь пригласившего для участия в фестивале поэтов Михаила Айзенберга, Николая Звягинцева и Фёдора Сваровского (Москва), Дину Гатину (Энгельс—Москва) и Вадима Месяца (США); шестой участник фестиваля, Юлия Идлис, не смогла прибыть на него из-за нелётной погоды. Чтения сопровождались показом поэтических видеоклипов рижской текст-группы «Орбита» и молодых московских режиссёров, объединённых инициативой газеты «Книжное обозрение», а также коллажей художников Антона Очирова и Олега Пащенко на стихи современных поэтов. В фойе городской библиотеки Норильска, где проходил фестиваль, была развёрнута выставка фотопортретов «Лица русской поэзии». Участники фестиваля также выступили в соседнем городе Талнахе, встретились с юными участниками литературной студии при библиотеке.


Новости

rss

Интернет-конференция, посвящённая первому году работы проекта «Новая литературная карта России»

7 ноября в рамках II Красноярской ярмарки книжной культуры состоялась интернет-конференция, посвящённая первому году работы проекта «Новая литературная карта России».
13.11.2008 / далее

Вторая Красноярская ярмарка книжной культуры завершилась в Красноярске

На протяжении шести дней в гостях у жителей Красноярска побывали не только представители ведущих гуманитарных издательств России, но и выдающиеся поэты и прозаики.
11.11.2008 / далее

Второй Норильский фестиваль современной поэзии

Второй поэтический фестиваль в Норильске получился насыщеннее и разнообразнее первого и привлёк внимание не только любителей поэзии, но и тех, кто интересуется рок-музыкой, актёрской декламацией и визуальным искусством: темой фестиваля стал диалог поэзии с другими видами искусства.
16.04.2008 / далее

Второй Норильский фестиваль современной поэзии (пресс-релиз)

11-13 апреля 2008 года один из самых северных российских городов во второй раз примет известных российских поэтов. На этот раз к поэтам присоединятся художники, а культурная среда Норильска делегирует для участия в фестивале музыкантов и актёров.
06.04.2008 / далее

Первый Норильский фестиваль современной поэзии

С 30 марта по 1 апреля 2007 года в Норильске впервые прошёл поэтический фестиваль, организованный Фондом культурных инициатив Михаила Прохорова при поддержке журнала поэзии «Воздух» (выступающих поэтов представлял главный редактор журнала Дмитрий Кузьмин). Чтения сопровождались показом поэтических видеоклипов и выставкой фотопортретов «Лица русской поэзии».
06.04.2007 / далее

Архив новостей

 
  Расширенная форма показа
  Только заголовки

Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service