Воздух, 2021, №42

Завихрения
На границах жанров и форм

Стихи, которые я хотел бы написать

Владимир Богомяков

Стихотворение про то, как Алексей Ермилович Разорёнов услышал от колдуньи, что если он хочет иметь пенис, как у дикого пса, то он должен найти и съесть гриб мутинус собачий. Алексей Ермилович нашёл этот гриб и съел, но ничего не произошло.

Стихотворение про то, как Фёдор Никифорович Слепушкин пошёл в лес и там увидел гриб мутинус собачий. Фёдор Никифорович пошёл к грибу, но гриб стал от него удаляться и, наконец, растаял на горизонте. После этого Фёдор Никифорович надолго задумался и написал своё прекрасное стихотворение «На нивы и поля разборчиво глядит».

Стихотворение про то, как Гаврила Петрович Каменев съел по глупости гриб, называемый волоконница трещиноватая, и ему представилось, что он старый сундук. Пришедшую Марфу он попросил открыть у сундука крышку.

Стихотворение про то, как Павлу Сергеевичу Гагарину явился во сне гриб гебелома и долго рассказывал ему про 2-ой Московский пехотный полк, в котором Павлу Сергеевичу вскоре пришлось служить.

Стихотворение про то, как Михаил Матвеевич Херасков предпочитал солёные валуи большинству других грибов и написал о солёных валуях длинную красивую песню.

Стихотворение про то, как Дмитрий Алексеевич Абельдяев в селе Рассоховец Щигровского уезда Курской губернии встретил говорящую уховёртку; но говорила она не пойми что.

Стихотворение про то, как Иван Ермолаевич Великопольский полюбил смотреть на зелёного кузнечика и даже пытался учить его арифметике.

Стихотворение про то, как Савва Яковлевич Дерунов изображал на празднике чёрного садового муравья, но получилось непохоже.

Стихотворение про то, как Александр Степанович Афанасьев-Чужбинский вдруг вышел на балкон и снял штаны, за что его потом долго ругали в полиции.

Стихотворение про то, как Иван Петрович Пнин написал вечером стихотворение «Какой ум слабый, униженный тебе дать имя смел червя?». Сочинил стихотворение и пошёл спать. И вот приснилось Ивану Петровичу, что он червяк и, вместе с другими червями, едят они гриб боровик. И так ему это понравилось, что он совсем не хотел просыпаться.

Стихотворение про то, как русская поэтесса Домна Анисимовна Анисимова напилась пьяной и забралась голая на крышу.

Стихотворение про то, как Александр Иванович Полежаев однажды пришёл домой, а на столе лежит гриб, напоминающий блюдцевик жилковатый. И так хорошо стало на душе у Александра Ивановича, не понять почему. А за рекой цыганки пели «А я сяду в кабриолет».

Стихотворение про то, как Всеволод Владимирович Крестовский разучил танец «букашечка» и, заложив за воротник, любил его плясать для своей жены.

Стихотворение про то, как Александр Фёдорович Воейков стал танцевать танец «рюкзачок», да свалился на пол.

Стихотворение про то, как Виктор Цой познакомился с одним лесным старичком. Старичок позвал его в гости и накормил жареным грибом. Виктор Цой понял, что ничего вкуснее он не ел, спросил, что за гриб, и услышал в ответ — «гигрофор душистый».

Стихотворение про то, как Юргис Балтрушайтис нашёл однажды гриб без шляпки. Гриб был, кстати сказать, и без костюмчика, и без ботиночек.

Стихотворение про то, как, приехав в деревню Денисово, я пил квас и напился пьян.

Стихотворение про то, как, приехав в село Рассвет в Исетском районе Тюменской области, я пил токай-мокай и почувствовал его медовый букет.

Стихотворение про то, как, приехав в село Красногорское, я напился загадочного вермута и хохотал от фразы «ей на пятки наступает Франция».

Стихотворение про то, как у одного человека в средней ягодичной мышце перепутались мышечные пучки.

Стихотворение про то, как блуждающий нерв выходил один, но не на дорогу, а не понять куда.

Стихотворение про то, как на субботнике мы пили тёплую водку и закусывали её двумя конфетами «Ромашка».

Стихотворение про то, как в Фанагории мы пили с Греком вино из трёхлитровой банки, а потом в банку забрался ёжик, напился остатками вина и вырубился.

Стихотворение про то, как Александр Иванович Герцен и Николай Васильевич Гоголь плясали в гостях, как гуттаперчевые мальчики.

Стихотворение про то, как Михаил Александрович Шолохов попробовал закусывать водку пёстрым ежовиком.

Стихотворение про подосиновик белый. Про него пишут в разделе «Редкие и исчезающие грибы», а я таких грибов довольно много иной раз нахожу (есть места!).

Стихотворение про то, как космонавты видели в космосе космические грибы, но им запретили про это говорить.

Стихотворение про то, как у одного юноши было что-то не то с бугристостью большеберцовой кости и у него заподозрили болезнь Осгуда-Шлаттера, отправили его в Евпаторию, где ему делали массаж с троксевазиновым гелем.

Стихотворение про дружбу двух сычужных ферментов, один из которых добросовестно содействовал свёртыванию молока в результате гидролиза пептидных связей казеина; другой же сычужный элемент пошёл по кривой дорожке.

Стихотворение про то, как белки группы иммуноглобулинов подружились с токсинами и перестали их нейтрализовать.

Стихотворение о безоблачной юности (лаг-фазе) периодической микробной культуры, когда она романтизировала питательную среду и томилась от неясных предчувствий.

Стихотворение про то, как в пыльном углу столбнячные палочки Clostridium tetani танцевали вальц-плезир и играли в карты на желание.

Стихотворение про то, как микроскопические плесневые грибы организовали судебный процесс над одним микроскопическим плесневым грибом за то, что тот плохо портил продукты и промышленные материалы и закатали его туда, куда микроскопический Макар микроскопических телят не гонял.

Стихотворение про то, как не состоялся абшлюсс, потому что сальдо не записывалось на слабую сторону счёта.

Стихотворение про цивилизацию клещей Acarapis woodi. Эти клещи вызывают инвазионную болезнь пчёл. Они очень милые, добрые и у них есть послание для людей, которое они не могут передать. Клещи эти паразитируют в органах дыхания или под крыльями взрослых рабочих пчёл, трутней и маток; они вызывают у пчёл болезнь акарапидоз. Хорошо выраженные признаки болезни проявляются ранней весной при очистительном вылете пчёл из ульев. Больные пчёлы при выходе из улья массами падают на землю, сидят кучами или медленно расползаются. В этот момент пчёлам открывается смысл жизни.

Как Сергей Сергеевич был хорошим человеком, но потерял по пьяни свой обонятельный стебелёк.

О том, как после стихов Николая Михайловича Языкова границы почвенных горизонтов приобрели некоторую языковатость.

Про то, как одна девочка утратила биохимическую индивидуальность.

Как Сергей Васильич пошёл в сельпо за пивом и встретил австралопитека.

Стихотворение про то, как злой волшебник превратил девочку во фрамугу балконного дверного блока.

Стихотворение про то, как члены дачного потребительского кооператива внесли имущественный взнос колорадскими жуками.

Стихотворение про то, как асбест и диатомит не стали смешиваться в асбозурит и каждый пошёл своим путём.

Стихотворение, в котором высказывались бы разные предположения о том, почему в империи инков не было коррупции.

Стихотворение о том, как упакованы атомы и молекулы, составляющие твёрдое тело.

Как, короче говоря, один грунт вследствие грунтового алкоголизма стал вести себя не как твёрдое тело, а как плотная жидкость (флюид).

Иногда горные породы испытывают счастье, тогда и происходит нарушение сплошности горных пород, без смещения (трещина) или со смещением пород по поверхности разрыва.

Стихотворение про то, как одно чёрное село ползло к нам с анти-карты.

Стихотворение про то, как в деревне один из домов занял Незримый Слизень.

Стихотворение про то, как я был учителем греческого языка и всегда ходил в тёплом пальто на вате.

Стихотворение про фотографии, исчезающие из альбома.

Стихотворение про фотографии, которые сами собой появляются в альбоме.

Стихотворение про группу, которая добилась успеха, не сочинив и не сыграв ни одной песни.

Стихотворение про группу, которая каждый час меняла своё название.

Стихотворение о том, как одна девочка была сначала совой, потом — жаворонком, а потом стала червём, т.е. впадала в специфическое оцепенение в зависимости от температуры окружающей среды.

Стихотворение о том, как один дяденька во время эксперимента запоминал больше иллюстрированных карточек, если на них были изображены голые девки.

Стихотворение о том, как мальчику в наследство достались кот, петух и ассенизаторская вакуумная машина.

Стихотворение про то, как дедушка Паша повёл меня, маленького, смотреть лошадей и лошадь съела с моей головы панамку.

Стихотворение о том, как я полюбил смотреть в темноту, потому что в темноте есть много приятного для глаз.

Стихотворение о том, как один человек ничего не ел, выпил водки и вдруг впал в особое созерцательное состояние, при котором исчезает идея собственной индивидуальности.

Стихотворение про то, как одному Коту удалось помочиться в кофеварку.

Стихотворение про то, как курица мечтала в космос полететь.

Стихотворение о том, что я всё же измерил оком, что за этой синей далью.

Стихотворение от том, как в снежной мгле поёт рожок, а я ем на кухне пирожок.

Стихотворение о том, как в спектакле о жизни птиц я играл пьяного вяхиря.

Стихотворение о том, как птицы собрались и написали письмо Терешковой.

Стихотворение про то, как один дедушка плавал туда-сюда над дорогой и сильно всем надоел.

Стихотворение при некоего человека, произнёсшего на базаре слово «бзи».

Стихотворение про путешествия жука-геркулеса и его понимание мировой истории.

Стихотворение про то, как в деревне Елшовка меня приняли за умалишённого, хотя я всего лишь не спал три ночи.

Стихотворение про то, как Огюст Конт сказал в лекции о невозможности когда-либо узнать химический состав небесных тел, а ночью ему явился обитатель недр Солнца и сказал кое-что об астроспектроскопии.

Басню про то, как поспорили нулевые колебания вакуума и нулевые колебания атомов конденсированной среды, установившиеся после «выморожения» нормальных тепловых колебаний кристаллической решётки.

Стихотворение про то, что, когда наступает ночь, нейроны расползаются из муравейника головного мозга.

Стихотворение про то, как пацаны мерялись аксонами: у кого в нейронах аксоны крупнее и толще.

Про то, как люди не занимались астрофизикой, а про звёзды говорили, что это глазки ангелов.

Как алюмосиликаты спорили с платиной, кто лучший катализатор.

О том, как я поехал к храму Многогрудой Артемиды, но забыл, в каком он городе.

О том, что Цветаева была совсем необъясняема.

Стихотворение о том, как Текутьева вышла замуж за Медиоланского и взяла фамилию Медиоланская.

Стихотворение о том, как Горбатова вышла замуж за Попова и оставила свою фамилию.

Стихотворение о том, как Шишова вышла замуж за Иванова и осталась вовсе без фамилии.

Стихотворение о том, как один чувак познакомился с кружевницей, а она оказалась крановщицей.

Стихотворение о том, как один чувак познакомился с меховщицею, а она оказалась крепостницею.

Стихотворение о том, как один чувак познакомился с озорницею, а она оказалась срамницею.

Стихотворение про то, что Кит Ричардс музыки вовсе не слушает, а любит читать Серафимовича.

Про то, как один врач все болезни лечил временем.

Как старичок один отсидел много лет в межзвёздном пространстве и вышел на космохимию.

Про то, что, значить, есть у меня силы и стремленье служить людям. У сил и стремленья имеется алтарь и на него я несу вдохновение, чтобы в трудный час спеть им чего-нибудь весёлое.

Про то, как в глазах шалуньи прочёл я те же грёзы, типо как и у меня. А шалунья, меж тем, ждала участья и привета и, в натуре, устала в груди таить слёзы.

Как, короче, плыл я в убогом челноке и внимал песням милой шалуньи.

Как над лазурной глубиной речки стоит беседка, одетая сочной листвой, и в ней девка поёт (понятное дело, шалунья).

Стихотворение про то, как я прошу родину-мать дать мене отдохнуть на её зелёной груди, чтобы я мог забыть о моей погубленной жизни.

Стихотворение, в котором я призываю граждан верить в великую силу любви, в её свет лучезарно спасающий.

Про город, где мэрия постановила всем ходить без трусов.

Про то, как Чикатило посылал свои стихи в журнал «Юность».

Как встретились Виктор Цой и Макарий Великий.

Что утро и наступило, и не наступило. Но что-то, тем не менее, наступило. Скорее всего, не утро.

Как одни насекомые на стадии имаго становились насекомскими имажинистами.

Как кузнечик по фамилии Блок прыгал вдоль координатного луча попеременно: на 5 единичных отрезков вправо и на 3 единичных отрезка влево.

Про то, как хорошо жила Диотима, пока не попался ей Дима.

Про то, как лектор привёл кого-то противного и стал приводить доказательства от противного.

Как одному чуваку дали двушечку, и он написал трактат о Двойственной Истине.

Как судебные приставы не могли взыскать долг и позвали на помощь Иммануила Канта.

Как у девки одной были дивергентные ноги.

Как Петю посадили в аквариум и у него развился новый сенсориум.

Стих про то, как в результате прогресса изобрели карманную карму.

Стих про то, что христианство учило любить ближнего, Ницше — дальнего, а одна девочка — вообще никакого.

Как одни чуваки угадывали слова на букву Ы.

Про робота, который воровал таблетки.

Про то, как Абсолютный Дух был маленьким и до того, как начать восхождение к абсолютному знанию, ходил в детский сад для Абсолютных Духов.

Про такую водку, от которой начиналась объективация.

Про то, как говорил Лакан: «придите все на мой Кукан».

Про то, как я перевозил в желудке мелкие металлические предметы.

Про то, как, будучи социопатом, я пытался работать в студенческом стройотряде в посёлке Светлый.

Про секс-скандал на дне реки Туры.

Как один красавчик шевелил ногами.

Про то, как коты в огороде танцевали.

Как у капитана Гранта никакие дети не родились.

О том, как Михаил Шолохов воскрес и стал преподавать в институте пищевых технологий.

Как ночью над домом висели дирижабли.

Про то, как молодые политтехнологи спрятали в вагоне-ресторане Жопу.

Как в городе Шадринске одну девочку убили за неудачную первоапрельскую шутку.

Про то, как нашлось потерянное поколение.

Как на фестивале несвободного стиха читали стихи с разными формами зависимости.

Как у Ёшки был Ёшкин кот, да поймали его демоны.

Как на утренний улов жерлица приносила всё юрлица.

Как на ул. Береговой в подвале карлик беговой.

Как Лавр из секты бегунов делал авторские чехлы для ноутбуков.

Как художник Г. принёс водку в рюкзаке, а у него лямки от рюкзака запутались.

Как одна старушка лечила от многих болезней водкой, настоянной на земляных червях.

Как Анри Руссо кидал на девок лассо.

Как крот постепенно эволюционировал в подземного человека.

Как проректор одного вуза желал пострадать за других безвинно.

О том, как все ночи заканчивались утром, а одна ночь утром так и не закончилась.

О том, как в такси вдруг включили Штокхаузена.

Как из чашки кофе раздался жуткий лязг и скрежет.

Про то, как мне выпала большая честь, но совершенно не помню, какая именно; помню только, что большая.

Как забыться праздною душой в блестящей зале или туристической палатке.

О том, как три весёлых пацана свергли с себя владычество ума.

О том, как Пол Пот скрывал от взора других свои добродетели.

Как делать салат «Селёдка под шубой» под саундтрек к «Властелину Колец».

Как защитили некоего человека с помощью зубной щётки.

Как разных персонажей отмораживали, а потом опять замораживали.

Как одна женщина в деревне родила золотую звёздочку.

О том, как для пятиклассников составили сборник задач по математике, которые вообще не имеют решения.

Весёлый стишок про триаду Культура-История-Ландшафт, которая никогда не действует в качестве некоего простого механизма, и человеку постоянно требуется прилагать большие усилия для того, чтобы её высветлять и очеловечивать.

О том, что не нужно бояться. А то один человек испугался, стал барахтаться на суше, как в воде, и захлебнулся воздухом.







Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service