Если речь идет о такой пограничной вещи как science art, которая сама по себе становится определенной ценностью и поэтому необходимо должна, соответственно, реализовываться и транслироваться, то приходится серьезно задумываться о коммуникативной стороне этого вопроса. Это означает, что все внимание sci-художника должно быть сосредоточено уже непосредственно не на изготовлении продукта, и не получении результата (в чем, в первую очередь, заинтересован ученый), а на самих средствах получения результата (тех самых медиях) и на собственном мышлении об этом. Как только это происходит, человек перестает заниматься своим прежним делом, перестает получать продукт, а также перестает мыслить так, как он мыслил раньше, ибо теперь он мыслит уже о своем собственном мышлении. / далее

Все персоналии

Владимир Марков филолог
США
Литературовед. Родился в 1920 г. в Петрограде, учился на филологическом факультете Ленинградского университета. В 1941 году ушел добровольцем на войну, был тяжело ранен и попал в плен. После войны жил и работал в Регенсбурге, опубликовал в 1948 г. первую книгу стихов, выступал также как переводчик. В 1949 г. эмигрировал в США, защитил в Калифорнийском университете диссертацию о творчестве Велимира Хлебникова, после чего в течение 33 лет преподавал, опубликовал ряд авторитетных монографий о русской поэзии XX века. Умер в 2013 г.
...

Юлия Попова поэт, эссеист
Саратов
Родилась в Саратове. Окончила философский факультет Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского. Лонг-лист премии «Дебют» — 2007, 2008, лонг лист премии «Литературрентген» — 2008. Участник фестивалей «Стрелка» (Нижний Новгород, 2007), «Дебют-Саратов» (Саратов, 2007, 2008, 2009), М-8 (Вологда, 2008), СЛОWWWО (Калининград, 2008).
...

Все институции

Новые облака сайт
Эстония
Электронный еженедельный журнал. Выходит на литературном портале «Воздушный змей» каждый понедельник, начиная с 15 января 2007 года. В журнале представлено творчество русских авторов Эстонии и переводы современной эстонской литературы, статьи по истории русской литературы Эстонии и интервью с местными литераторами и поэтами-писателями из соседних стран.
...

Представляем проект