Мне кажется, культура становится всё более камерной, узкоспециализированной и замкнутой на себя (и не вижу в этом ничего плохого), и здесь слово «аутсайдер» теряет смысл, потому что непонятно, outside чего именно он находится, или, иными словами, любой автор всё равно внутри каких-то кусков культуры, и вне остальных. Имело бы смысл говорить об аутсайдерах, если бы существовал какой-то мейнстрим, но его, по крайней мере, в поэзии, нет (или я его не замечаю, потому что не считаю поэзией). / далее

Все персоналии

Даниил Гранин прозаик
Санкт-Петербург
Родился в 1919 году в Саратовской губернии. В 1941 году окончил Ленинградский политехнический институт. Летом 1941 года ушел добровольцем в Народное ополчение, воевал на Ленинградском и Прибалтийском фронтах. Войну закончил в звании капитана танковых войск. Работал в «Ленэнерго», учился в аспирантуре ЛПИ. Литературную деятельность начал в 1949 году. Герой Социалистического Труда, кавалер боевых и трудовых орденов, лауреат многих литературных и других премий. В 1989-1991 годах был народным депутатом СССР от КПСС.
...

Дмитрий Голынко-Вольфсон поэт
Поэт. Родился в 1969 г. Окончил Российский государственный педагогический университет имени Герцена (факультет русского языка и литературы), кандидат искусствоведения. Был научным сотрудником Российского института истории искусств (СПб), входил в редакционный совет "Художественного журнала" (Москва). Автор статей в журналах "Новое литературное обозрение", "Новая русская книга", "Сеанс" и др. Умер в 2023 г.
...

Все институции

Практика театр
Москва
Театр «Практика» задуман художественным руководителем Эдуардом Бояковым как театр, ориентированный на поиск актуальных тем и сюжетов, современного языка и новой театральной стилистики, на открытие нового поколения драматургов и режиссеров, работающих с современной пьесой.
...

Представляем проект