Перформансы Арсеньева и «Лаборатории поэтического акционизма» часто стремятся воскресить практику художественных интервенций авангардов прошлых эпох, придав им акту­альное звучание, соответствующее сегодняшнему политическому контексту и его задачам. Однако такая передислокация исторического наследия по­лити­чески эффективного искусства требует его тщательной перекалибровки с учетом радикально изменившихся институциональных рамок и самой ситуации искусства и литературы в XXI веке. / далее

Все персоналии

Андрей Василевский поэт, редактор, критик
Москва
Литературный деятель, поэт, критик. Родился в 1955 г., сын писателя Виталия Василевского. Окончил Литературный институт (семинар поэзии Евгения Винокурова). Работал в журнале "Новый мир" курьером, завхозом, заведующим библиотекой; в 1990-98 гг. ответственный секретарь, с 1998 г. главный редактор. Автор множества статей и рецензий, ведущий обзоров периодики в "Новом мире" с 1995 г. В 2009 году опубликовал первую книгу стихов.
...

Владимир Бошняк переводчик
Санкт-Петербург
Переводчик. Родился в 1949 г. Окончил Ленинградский электротехнический институт, работал научным сотрудником Физико-технического института имени Иоффе, пожарником, занимался бизнесом. Первый перевод опубликовал в 1977 году. Перевел с английского языка «Заводной апельсин» Энтони Бёрджесса, романы У. Фолкнера, Дж. К. Оутс, Э. Л. Доктороу, Т. Вулфа, Т. Моррисон, Ф. Рота, рассказы У. Сарояна, Дж. Леннона, В. Аллена, Р. Бротигана, Э. Манро и др.
...

Все институции

Государственный музей К.А. Федина музей
Саратов
Государственный музей К.А. Федина был открыт в июне 1981 г. в Саратове, на родине писателя, в старинном здании бывшего Сретенского начального училища, где Федин учился в 1899–1901 гг. С первых лет своего существования музей позиционировал себя как музей русской литературы XX века.
...

Представляем проект