Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
Страны и регионы
Города России
Страны мира

Досье

Публикации

к списку персоналий досье напечатать
  следующая публикация  .  Линор Горалик
Да, зайцы мы
Линор Горалик. Заяц ПЦ. — М.: Гаятри, 2007.

23.08.2007
Досье: Линор Горалик
        Не важно, кто первым запустил моду на аббревиатуры в названиях книг «ЖД», «МЖ» и т.д. Вот и Линор Горалик, одна из самых неожиданных авторов новой литературы, сочинила «Зайца ПЦ». Это странное одинокое существо, которое вообразило друзей – Щ, Ф, свиную отбивную с горошком – и теперь манипулирует ими, философски познавая их, себя и белый свет. Вот говорит Заяц: «Меня никто не любит», а собеседница встревает: «Я люблю тебя». Приходится ее аннигилировать сакральным: «ПЦ!» И подвести итог ситуации: «Неужели так трудно помолчать и послушать?»
        Линор Горалик писатель «внесистемный». Хотя у нее изданы обычные романы, стихи, культурологические исследования, а еще есть то, что называется «сетевыми проектами» (см. сайт www.linorg.ru), но «литературный формат» понимается ею предельно свободно. Теперь появился изящный альбомчик в «Гаятри» про Зайца ПЦ, склонного, как и все мы, к домашней философии и поиску смысла жизни. Вот он собирается стреляться, стоя с пистолетом у виска и взывая: «Oh my God!» – но никто, включая Бога, не обращает на него внимания. Зато, когда любимое существо обращается с просьбой: «Пожалуйста, сделай мне ребенка», он сам роняет: «Пожалуйста, сделай хоть что-нибудь сама». А на слова Зайца «Я не люблю тебя» уже подруга отвечает: «Я тоже не люблю тебя, я просто использую тебя, чтобы быть несчастной».
        В общем, читатель все понял и ждет рифму к слову «интеллигент». На, лови ее! Свиная отбивная с горошком спрашивает у Зайца: «Если бы ты мог попросить у Бога что угодно – абсолютно совершенно что угодно! – ты бы попросил что?». – «Соблюдайте свою конституцию!» – отвечает Заяц.
        Цитировать можно подряд, как и читать книгу близкому человеку. Вот Заяц и «тот, кто приходит чинить стиральную машину» сходятся в диалоге в картинках. «Здравствуйте! Я пришел чинить вашу стиральную машину». – «Но у меня нет стиральной машины». – «Только не смейтесь, но меня зовут Аполлон Григорьевич». – «Но у меня нет стиральной машины!» – «Я бросил кафедру в Восточно-Европейском институте психоанализа, чтобы заниматься простым трудом». – «Но у меня нет стиральной машины!!» – «Почему вы так нервничаете? Что происходило, когда ваш отец чинил стиральную машину?» «ПЦ!» – как говорит Заяц ПЦ. Идите в магазин за книжкой.


  следующая публикация  .  Линор Горалик

Герои публикации:

Персоналии:

Последние поступления

01.06.2020
Предисловие к книге Георгия Генниса
Лев Оборин
29.05.2020
Беседа с Андреем Гришаевым
26.05.2020
Марина Кулакова
02.06.2019
Дмитрий Гаричев. После всех собак. — М.: Книжное обозрение (АРГО-РИСК), 2018).
Денис Ларионов
06.05.2019
Владимир Богомяков в стремительном потоке времени
18.04.2019
Беседа с Владимиром Герциком
31.12.2018
Илья Данишевский. Маннелиг в цепях. Издательство "Порядок слов", 2018
Виктория Гендлина
14.10.2018
О творчестве Бориса Фалькова
Данила Давыдов

Архив публикаций

 
  Расширенная форма показа
  Только заголовки

Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service