Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
 
 
Премии

Инициативы
Антологии
Журналы
Газеты
Премии
Русофония
Фестивали
Русская премия

Русская премия

Ежегодная литературная премия

Литературные проекты

Русская премия

Новости премии напечатать
  следующая новость  .  к списку новостей  .  предыдущая новость  
В Москве объявлены победители литературного конкурса

16.04.2007
Конкурс, проходящий в 2007 году второй раз, учрежден некоммерческими организациями – Фонд развития «Институт Евразийских Исследований» и «Кавказский Институт Демократии». «Русская премия» ежегодно присуждается авторам прозаических литературных произведений на русском языке, проживающим в странах Закавказья и Средней Азии. В конкурсе может участвовать представитель любой национальности, вне зависимости от возрастных ограничений. Единственное условие – свободное владение русским языком, сообщает Деловой партнер.UZ.

В номинации «Поэзия» дипломом II степени и денежной премией в размере 1500 долларов награжден Шамшад Абдуллаев (Узбекистан) за сборник стихов «Припоминающееся место». Дипломом I степени и денежной премией в размере 2000 долларов награжден Дмитрий Лазуткин (Украина) за сборник стихов «Детские/Легкие». Победителем в данной номинации и обладателем диплома и денежной премии в размере 3000 долларов стала Анастасия Афасьева (Украина) за сборник стихов «Голоса говорят».

В номинации «Малая проза» дипломом II степени и денежной премией награжден Вилен Манзелян (Армения) за сборник рассказов «Там, где гуляют папы». Дипломом I степени и денежной премией награжден Владимир Лорченков (Молдавия) за сборник рассказов «Любовь – это…». Победителем в данной номинации и обладателем диплома и денежной премии в размере 3000 долларов стал Талип Ибраимов (Киргизия) за сборник повестей «Старик и Ангел».

В номинации «Крупная проза» дипломом II степени награжден Олег Слепынин (Украина) за роман «Во все глаза, или Кающиеся и плачущие». Дипломом I степени награжден Турусбек Мадылбаев (Киргизия), пишущий под псевдонимом Турусбек Мадылбай, за роман «Феникс». Победителем в данной номинации и обладателем диплома и денежной премии в размере 3000 долларов стал Марат Немешев (Украина) за роман «Книга для…».

Церемонию награждения вели Евгений Кочергин и Анна Шатилова. В состав жюри «Русской премии» вошли: председатель – писатель Чингиз Айтматов; победитель «Русской премии-2005» Евгений Абдуллаев; литературный критик, писатель Александр Архангельский; поэт Александр Вознесенский; писатель, лауреат «Русской премии – 2005» Михаил Земсков; литературный критик Борис Кузьминский; писатель, поэт Бахыт Кенжеев; писатель Андрей Курков; писатель Андрей Левкин; писатель, генеральный директор ФГУП "Издательство «Пресса» Евгений Мячин; поэт Глеб Шульпяков; арт-директор издательства «Амфора» Вадим Назаров.


Новости премии

02.04.2009
1 апреля в московском «Президент-Отеле» была в четвертый раз вручена Русская Премия, присуждаемая лучшим русским писателям, живущим за пределами России. Премия традиционно вручается в трех номинациях: поэзия, короткая проза и крупная проза; в этом году, однако, впервые была расширена до всемирной география премии: прежде на нее могли претендовать только писатели из стран постсоветского пространства.
| далее

18.03.2009
18 марта 2009 года Оргкомитетом международного литературного конкурса «Русская Премия» был объявлен «короткий список» претендентов на премию по итогам 2008 года.
| далее

05.03.2009
4 марта в Фонде Ельцина прошла пресс-конференция, на которой был оглашен «длинный список» международного литературного конкурса «Русская Премия».
| далее

09.10.2008
9 октября в Москве в Фонде Первого Президента России Б.Н. Ельцина состоялась презентация международных литературных проектов, поддерживаемых и инициированных Фондом.
| далее

17.03.2008
Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская Премия» 18 марта 2008 года опубликовал «короткий список» претендентов на премию по итогам 2007 года. В него вошли произведения 9 русскоязычных писателей. В этом году, наряду с произведениями украинских, молдавских, белорусских и казахстанских писателей, впервые в «короткий список» конкурса вошли произведения авторов из Эстонии и Таджикистана.
| далее

| Все Новости премии

Адреса

Для писем:

127137, Москва, а/я 61,
Фонд развития «Институт
Евразийских Исследований»
(«Русская Премия»)

Фактический адрес Оргкомитета:

123104 Москва,
Б. Палашевский пер.,
д. 9, стр. 1

Контактная информация

Телефон:

+7 495 699-2213

Факс:

+7 495 699-9233

E-mail:

ok@russpremia.ru

Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2017 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service