Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
 
Фестивали

Инициативы
Антологии
Журналы
Газеты
Премии
Русофония
Фестивали
Литературная преми «Русский Букер»

Русский Букер

Литературная премия

Литературные проекты

Биеннале поэтов в Москве

Новости фестиваля напечатать
  следующая новость  .  к списку новостей  .  предыдущая новость  
Вечер поэтов Франции и Квебека прошёл во Французском культурном центре
24 октября 2007 г., Библиотека иностранной литературы

25.10.2007
Представительная делегация франкоязычных поэтов не впервые за последние годы посещает Москву: уже дважды поэты Франции и Канады были гостями Биеннале поэтов в Москве, а не далее как весной 2007 года четыре известных французских автора выступали во Французском культурном центре и клубе «Билингва». Следуя опыту этих последних чтений, для участия в вечере французской поэзии были приглашены и русские поэты – Татьяна Щербина и Данила Давыдов. Их стихи, как и стихи французских и квебекских поэтов, звучали на двух языках – причем если тексты Давыдова были представлены во французских переводах Кристины Зейтунян, то Щербина прочитала несколько стихотворений из книги, написанной ею по-французски в парижский период жизни. Русские переводы стихотворений Жана Марка Дежана (Канада), Жана Пьера Симеона, Жана Мари Барно и Альбан Желле (Франция) прочитал Михаил Яснов, в яркой образной манере охарактеризовавший и творчество каждого из авторов. Вечер завершился спровоцированной вопросом из зала пространной дискуссией о судьбе александрийского стиха и других элементов традиционной поэтической формы в современной франкоязычной поэзии.


Новости фестиваля

27.11.2009
Основная линия противостояния между участниками дискуссии оказалась легко предсказуемой и была задана предшествовавшей содержательному разговору перебранкой между Дмитрием Кузьминым и Всеволодом Емелиным, сразу же сообщившими аудитории, что они думают друг о друге.
| далее

27.11.2009
Третий Фестиваль голосового стиха, по традиции проходящий в рамках Биеннале поэтов, продемонстрировал, пожалуй, некоторое смещение установленного Вторым фестивалем баланса между двумя рецитационными полюсами — пением и криком.
| далее

24.11.2009
Собравшиеся отдали дань памяти ушедшим из жизни в 2009 году русским поэтам — и дань уважения зарубежным гостям Биеннале.
| далее

29.10.2007

28.10.2007
Заключительные чтения Биеннале поэтов были посвящены памяти Дмитрия Александровича Пригова, в прошлом неизменного участника тех или иных фестивальных акций.
| далее

| Все Новости фестиваля

Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2019 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования



Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service