«Олег Охапкин это один из самых замечательных поэтов и людей нашего поколения. Он 44-го года рождения, как ныне покойный Виктор Борисович Кривулин, и как я. Мы были тем, что сейчас можно назвать семидесятниками. В 70-е у нас уже не было никаких иллюзий, свойственных шестидесятникам. Поэзия Олега, а лучшие свои стихи он написал именно в 70-е годы, это и лирика, и некий духовный поиск <...>». / далее

Все персоналии

Владимир Алейников поэт, эссеист, переводчик
Москва
Родился в 1946 году в Перми. Учился на отделении истории и теории искусства исторического факультета МГУ, был отчислен за участие в поэтической группе СМОГ (был одним из ее учредителей в 1965 году), затем всё же закончил университет заочно (1973). Пишет стихи с 1963 года, публикации за рубежом с 1965 года, в России с 1985 года. Первая книга издана в 1987 году. Лауреат премии Андрея Белого (1980), Международной отметины имени Давида Бурлюка (2011), Бунинской премии (2012), ряда журнальных премий; награжден медалью Кирилла и Мефодия — за выдающиеся достижения в отечественной словесности (1996), медалью Циолковского — за космический масштаб его поэзии (2006). С 1990-х годов живет, главным образом, в Коктебеле.
...

Евгений Алёхин прозаик, издатель
Кемерово
Прозаик. Родился в 1985 году в Кемерово, в 2005 году переехал в Москву. Учился на филологическом факультете Кемеровского государственного университета, на режиссерском факультете Кемеровского университета культуры, на сценарном факультете Всероссийского государственного института кинематографии. Работал помощником сварщика, грузчиком и др. Участвовал в создании художественных фильмов в качестве актера, сценариста и режиссера. Один из основателей группы «Макулатура», вокалист нескольких музыкальных групп. Финалист премии «Дебют» (2004), Бунинской премии (2008), премии О. Генри (2013). Публиковался в журналах «Новый мир», «Октябрь», «Знамя», «Дружба народов» и др. Автор нескольких книг прозы. Совместно с Кириллом Маевским основал издательство «Ил-music».
...

Все институции

Литературная Среда
Саратов
Регулярные поэтические чтения. Исполнение произведений авторов, непосредственно участвующих в современном русскоязычном литературном процессе. Принципиальный запрет на выступления с текстами собственного авторства.
Раз в две недели, по средам. Вход свободный.
...