Москва Мурманск Калининград Санкт-Петербург Смоленск Тверь Вологда Ярославль Иваново Курск Рязань Воронеж Нижний Новгород Тамбов Казань Тольятти Пермь Ростов-на-Дону Саратов Нижний Тагил Краснодар Самара Екатеринбург Челябинск Томск Новосибирск Красноярск Новокузнецк Иркутск Владивосток Анадырь Все страны Города России
Новая карта русской литературы
Страны и регионы
Города России
Страны мира

Блоги

напечатать
В планах развития Интернет-проекта «Новая литературная карта России» — собственная блогосфера, иными словами — сеть публичных дневников. В эпоху широкой популярности Живого журнала это может показаться излишним умножением сущностей. Но есть и определенные тонкости.

Дневник в рамках Живого журнала или другого аналогичного сервиса никак не предопределяет ни предмет разговора, ни позицию говорящего: кто ведет записи — литератор, или вдумчивый телезритель, или любящий родитель и супруг, или фотограф-любитель?.. Дневник в рамках строго профессионального проекта — жанр гораздо более обязывающий. Разумеется, для кого-то такая заданность — ненужное ограничение, для кого-то — стимулирующие правила игры, для кого-то — возможность мирно разойтись с другой собственной ипостасью по разным пространствам.

Еще один поворот темы — единое поле профессионального высказывания. Русская блогосфера давно перестала быть обозримой, и задача выделения в ней литературного сегмента — налицо: свидетельство тому — различные списки писательских дневников, составляемые в Интернете. Сведя эти писательские дневники вместе, мы получим более целостное представление о каждодневном дыхании литературного сообщества.

Собственный блог автоматически предоставляется любому автору или организации, которые включаются в картотеку персоналий или институций. Система дневников «Новой литературной карты России» будет открыта в обозримом будущем.

Все персоналии

Дмитрий Виноградов поэт
Тверь
Поэт. Родился в 1968 г. в Твери, окончил исторический факультет ТвГУ, во время учебы издавал самиздатовскую газету «Лайф не в кайф»; работал грузчиком, научным сотрудником, ночным сторожем, оператором копировальной техники; публиковался в «Лайфе» и в тверских газетах, автор нескольких самиздатских поэтических сборников. Подборки стихов опубликованы в альманахе «Абзац» и в журнале «Акт» (№ 19). Живет в Твери.
...


Александр Чанцев филолог, критик, прозаик
Москва
Литературовед-японист, критик, прозаик. Родился в Москве в 1978 г. Кандидат филологических наук. Финалист всероссийского конкурса на лучшую работу в области японской и китайской филологии изд-ва «Муравей» (2002), 1-е место в международной научной конференции «Ломоносов» (2002). Лонг-лист и шорт-лист премии «Дебют». Публикации в «Новом литературном обозрении», «Новом мире», «Октябре», «Вопросах литературы» и др.
...

Все институции

Улица ОГИ литературный клуб
Москва
Заведение, совмещающее кафе с культурной программой. Из небольшой галереи в клубе "Проект О.Г.И." выросла новая галерея-клуб "Улица О.Г.И." на Петровке. Как говорит президент холдинга Дмитрий Ицкович, "место с пафосом платежеспособности".
...


Представляем проект

Стороны света
Литературно-художественный журнал


Рассылка новостей

Картотека
Медиатека
Фоторепортажи
Досье
Блоги
 
  © 2007—2021 Новая карта русской литературы

При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.litkarta.ru обязательна.
Все права на информацию, находящуюся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Яндекс цитирования


Наш адрес: info@litkarta.ru
Сопровождение — NOC Service